Crêpes mit Orangen oder Zitronenzucker 

 

Zutaten für 6 Crêpes:

100g Weizenmehl

40g Zucker 

2 TL Orangen oder Zitronenzucker

2 Eier

250 ml Milch

20g zerlassene Butter

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Orangen oder Zitronenzucker, Eier und Milch verrühren und zum Schluß die zerlassene

Butter unterrühren.

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pfanne mit einem Pinsel mit Butter ausstreichen. Dann von dem Teig dünne Crêpes backen!

Ihr Crêpes schmeckt jetzt nach frischer Orange oder Zitrone!

 

 


 

Brownie mit Chilizucker

 

Zutaten:

100 g Kuvertüre 70%

150g Butter

150 g Zucker

2 gehäufte Teelöffel Chilizucker

2 Eier

70 g Mehl

Zubereitung:

Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Eier vermischen und zu der warmen Schoko-Buttermasse geben. Mehl danach unterrühren. Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 170° Umluft ca. 15 min backen.

 

 

 

 

 

Mango-Chiliragout  z.B. zu den Brownies

 

Zutaten:

1 Mango

25g Zucker

1 Tel. Chilizucker

60 ml Orangensaft

90 ml Mangopüree

20 ml Weißwein

 

Zubereitung:

Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Den Zucker  + Chilizucker karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Mangopüree und Weißwein dazu geben und 2 min köcheln lassen. Von der Platte nehmen und die Mangowürfel zugeben.

Lauwarm serviert schmeckt es am besten!

 

 

Apfelcrumble mit Winterzauber

 

Zutaten :

3 säuerliche Äpfel

2 Teelöffel Winterzauber

150g Mehl

90 g Zucker

100g kalte Butter

 

Zubereitung:

Äpfel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben und mit Winterzauber vermischen. Die Apfelstücke in eine gebutterte Auflaufform geben.

Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und die Streusel über die Äpfel geben.

Alles zusammen im Backofen bei 180° ca. 25min backen.

 

 

Wiener Schnitzel mit Zitronenmeersalz

 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbschnitzel aus der Oberschale (alternativ Schweinefleisch)

Zitronenmeersalz

Pfeffer

Mehl

2 Eier

 2 Eßl. geschlagene Sahne

Paniermehl

 

Zubereitung:

Die Schnitzel waschen und gut abtupfen!

Die Schnitzel mit Zitronenmeersalz und Pfeffer würzen und danach in Mehl wenden. Die Eier mit der geschlagenen Sahne verquirlen und danach die mehlierten Schnitzel in dem Eierverschlag wenden und abtropfen lassen. zum Schluß die Schnitzel in Paniermehl wenden. Ihre Schnitzel schmecken jetzt leicht nach Zitrone!