Crêpes mit Orangen oder Zitronenzucker
Zutaten für 6 Crêpes:
100g Weizenmehl
40g Zucker
2 TL Orangen oder Zitronenzucker
2 Eier
250 ml Milch
20g zerlassene Butter
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Orangen oder Zitronenzucker, Eier und Milch verrühren und zum Schluß die zerlassene
Butter unterrühren.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pfanne mit einem Pinsel mit Butter ausstreichen. Dann von dem Teig dünne Crêpes backen!
Ihr Crêpes schmeckt jetzt nach frischer Orange oder Zitrone!
Brownie mit Chilizucker
Zutaten:
100 g Kuvertüre 70%
150g Butter
150 g Zucker
2 gehäufte Teelöffel Chilizucker
2 Eier
70 g Mehl
Zubereitung:
Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Eier vermischen und zu der warmen Schoko-Buttermasse geben. Mehl danach unterrühren. Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 170° Umluft ca. 15 min backen.
Mango-Chiliragout z.B. zu den Brownies
Zutaten:
1 Mango
25g Zucker
1 Tel. Chilizucker
60 ml Orangensaft
90 ml Mangopüree
20 ml Weißwein
Zubereitung:
Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Den Zucker + Chilizucker karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Mangopüree und Weißwein dazu geben und 2 min köcheln lassen. Von der Platte nehmen und die Mangowürfel zugeben.
Lauwarm serviert schmeckt es am besten!
Apfelcrumble mit Winterzauber
Zutaten :
3 säuerliche Äpfel
2 Teelöffel Winterzauber
150g Mehl
90 g Zucker
100g kalte Butter
Zubereitung:
Äpfel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben und mit Winterzauber vermischen. Die Apfelstücke in eine gebutterte Auflaufform geben.
Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und die Streusel über die Äpfel geben.
Alles zusammen im Backofen bei 180° ca. 25min backen.
Wiener Schnitzel mit Zitronenmeersalz
Zutaten für 4 Portionen:
4 Kalbschnitzel aus der Oberschale (alternativ Schweinefleisch)
Zitronenmeersalz
Pfeffer
Mehl
2 Eier
2 Eßl. geschlagene Sahne
Paniermehl
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen und gut abtupfen!
Die Schnitzel mit Zitronenmeersalz und Pfeffer würzen und danach in Mehl wenden. Die Eier mit der geschlagenen Sahne verquirlen und danach die mehlierten Schnitzel in dem Eierverschlag wenden und abtropfen lassen. zum Schluß die Schnitzel in Paniermehl wenden. Ihre Schnitzel schmecken jetzt leicht nach Zitrone!